Московская поэма

Строчки, строчки, бетон и гравий
Я в облочке – иду…
Если увидишь… тебе я понравлюсь
Нежное тело на белом снегу

Что же вы грифы – вперед, подползайте!
Строк узнаете металл?
Он вам не ведом? так знайте -
Бронзовый конь на зарю ускакал

Зубы метро – под водой не уснула
В трубах река, и печаль…
Я в твою вечность на миг заглянула
Хватит любить – кончай!

Желтых троллейбусов искры от ада
Дьяволы в желтом скребут
Больше хочу! разврата, распада
Стены пускай упадут

Все разрыхлить – сгниет и исчезнет
Я на руины взойду.
А на снегу мое тело все мерзнет
«Где же ты, где?! – зову

2….
И тишина… я знала… все тщетно
Мне одиночество радо
Пальцы, ограды, холодные губы твои… -
Раздеваешь меня – не надо…
Просто говори…

3….
Слов не хватает, метро, снова лето,
Зной, я дышу кислотой
Окна, кондишн, капелька ветра,
Сердцем умру под Москвой…

Слезы… машины, толкают на грубость
Люди безликой толпой…
Только не слушай меня – это глупость
Я, ведь, и правда хочу быть с тобой….

Дыханье у шеи, ты не досягаем
Поговори со мной!!!
Партия снова… на раздеванье играем???
Игры сии – обхожу стороной

Только молчанье, день, и все мимо
Знаешь, а я ведь вчера….
 Думала о тебе
…невыносимо…
Снова июнь… и жара, жара…

4….
Мучь меня !!! снова и снова мучай
Брось – все стерплю – не впервой,
Я посчитала карнизы… и лужи
Лучше уж мне бы одной, домой

Хочешь отдамся тебе, ты хочешь !?
На, забери – не жалко тела,
И презрительное: «Умереть хотела?»
Сон ни о чем, о нет, дорогой!!!

Утро… желтые наступают, маршрутки
Машины, толпа и деревья – пустяк,
Что же я знаю, ну… кроме шути? –
Да! Говорить он мастак.

Снова драконы, подземные стада
Чрево Земли – не страшно
В цифры уйти, с ними проще, я рада
Думать, что я стала старше.

Снова, и больше ни слова – отлично!!!
Вот в тишине – и мне проще.
 …А о любви – позже…

Конец! Что хотели? Не знаю, не надо!!!!
И снова, и снова по кругу
Нет сигарет – засада…
Я устала от битв – я снимаю кольчугу
19.май.2006


Рецензии
Ириш,
Написано сильно жаль не совсем гладко
С рифмою здесь не совсем все в порядке
Подумай над этим и все будет в цвет
С большим уваженьем
Огромный привет!!!

Павел Герр Щербаков   22.12.2008 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо за критику)
я как правило не правлю свои стихи...
если понравилось - это гут
:)

Ирина Польская   22.12.2008 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.