Береста

Проходило время, проходили годы,
Уходили тени по тропинам в лес,
По следам невидным, мхам белобородым,
Через буреломы, норовы словес.

Проходило время, уносило снеги,
Уносило весны, осени пожар,
Застывали взгляды и густели реки.
Клочьями туманы. Дыма терпкий взвар.

Приходило время. Нолик, крестик, нолик…
То ли руны пишет, то ли просто так…
Раздает смешные, шутовские роли,
Превращая цвЕты в глину, угли, шлак.

Приходило время, тихо, незаметно,
Дальним окоёмом… Вот и окоём…
Только эхо мечется уголками тщетно,
И блазнится снами, что ещё поём.


Рецензии