mifologiya Drevnei Grecy

v more..sinem i glubokom,
gde kachaetsya volna..
udaryayas odinoko o skalistye holma.,
gde pechalno,ravnodushno
svetit solnce Gelios..
Poseidon lish dobrodushno
seet kamni i pesok..

byl prekrasnyi,chudnyi ostrov-
no zabityi i gluhoi
tolko Bogi poseshali-
veselilis za pokoi.
gde prekrasnaya iz jenshin
iz bogin i nimf byla.
i kak oblako parila...

Afrodita..i ona..
kak chudesnaya laguna,
raspuskavshiysya cvetok
moloda i tak nevinna
obbegala ostrovok.
a jenih ee vsevlastnyi-
sam velichestvennyi Zevs,
ei lukavo ulybayas,
provajal ee naverh..

no odnajdy plyl korabl..
shotrm vdrug zahlestnul ego..
yunosha odin prekrasniy..
smog otplyt lish ot nego..
i kogda ,uvidev bereg,
vse je on sumel doplyt..
vse je pavshi bez soznanya,
on sumel vdrug razlichit..
eto chudnoe sozdan'e,
chto dyhan'e zataiv,
glaz svoih ne opustivshih..
i sumevshih polyubit..

on vsego lish mirozdan'e.
on vsego lish byl zemnym..
i vzmolilas Afrodita:
"Zevs,nu dai je emu sil"..
ne prishel,uvy,v soznan'e.
hot borolsya on i plyl..
Zevs lyubov v glazah uvidel..
afrodity...Ne prostil...


Рецензии