Алый вечер

Алый вечер и за окном
Солнце сядет на западе поздно,
И серебряным с неба дождём
Осыпаются талые звёзды.

Алым небом над мутной водой
Взгляд ложится по мокрым дорогам
Этот вечер укрою душой,
Места нет здесь ушедшим тревогам.

Море алое в блёклых лучах,
Что растаят с последней звездою
Солнце в алых, как кровь, облаках
В сердце будет навечно со мною.

И по струнам немой тишины
В сто оркестров гремит алый ветер
И рисует простые мечты,
Алой тушью небес алый вечер.


Рецензии