Наверное, я всё-таки люблю...

***
Наверное, я все-таки люблю,
Теперь уж не надеясь на взаимность,
Так даже лучше – Божья, может, милость
Мне всё ж подарит то, чего не жду.

Наверное, я всё-таки люблю,
Люблю твои глаза, твой нежный голос,
В моей душе живет теперь твой образ –
И без него не будет и меня.

Но ничего, поверь, это не значит,
Живи, люби, дыши, любимый мой!..
И если всё ж уйдёшь зимней порой,
Я буду всё же ждать, ты это знаешь.
Наверное, я всё ж люблю тебя,
Разлука мою душу изломала,
И мне тебя до боли не хватало,
Но мне теперь надеяться нельзя.

Когда-нибудь захочешь ты уйти…
Перечить я тебе, поверь, не буду,
Но в этот день меня уже не будет,
Взойдёт на небе новая звезда…

Ведь жить с такою мукою нельзя…-
И стану я звездой на небосводе,
Чтобы светить тебе, хоть бы и болью
Мне будет знать, что ты забыл меня…


Рецензии