Допрос подозреваемого

В участке строгий шёл допрос.
Кто виноват? Вот в чём вопрос!
Сидели трое за столом,
И думал каждый о своём:
Один о том, как бы сбежать,
Другой - как в сроки дело сдать,
А третий думал лишь о том,
Как показанья дать с умом.

"Скажи, не ты ли в тот четверг
Коварно совершил набег
На деревенский магазин?
Свидетель есть у нас - грузин.
Он обо всём расскажет смело,
И быстро мы закроем дело."

Поднялся и сказал он :"Вах!
Мне обмануть не даст Аллах!
Мужчина в магазин зашёл
И, угрожая всем ножом,
Забрал сосисок полкило,
Бутылку водки заодно.
В кадушку с огурцами влез
И ими захрустел, подлец!
В рассоле он оставил шапку
И в сапогах залез на лавку.
Буянить начал, негодяй!
Его, начальник, забирай."

Задержанный несмело встал
И с удивлением сказал:
"Никак я что-то не пойму,
Вопросы эти все к чему?
Мне дело шьёте или как?
Сосиски - это ведь пустяк!
А водку не один я пил,
Бутылку с другом разделил.
Меня, начальник, отпусти,
За глупость ты меня прости.
Решил покушать задарма,
Не думал, что грозит тюрьма.
Меня ж ты знаешь с малых лет,
Родные шлют тебе привет!"

Вздохнул печально участковый
И посмотрел на всёх сурово:
"Я сделал вывод, он один:
Во всем виновен лишь грузин.
Зачем он с гор спустился к нам?
Сосисок с водкой нету там!
Ограбил он наш магазин
И на другого всё свалил.
А сколько лет ему дадут,
Укажет в приговоре суд.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.