Впечатления от Байрона

Вот это,братцы,был поэт!
Бейрон иль Байрон-всё равно.
Таких, молва есть, белый свет,
Не видел более давно.
Несчастен был как все из нас
Любить-любил как в первый раз.
Задира, дебошир,изгой-
Любим был публикой простой.
И речи пламенны толкал,
И вирши томные писал.
И даже Лермонтов Михал
В России в Байрона играл.
И темы для поэм просты,
И стих был проще простоты,
Но сколько жизни в тех стихах,
Любовь и ненависть, и страх.
Он жил стихами,кто из нас
Похвастать может без прикрас
Такой поэтикой? Увы...
Скорее исповедь,мольбы,
Горячечный полночный бред-
В них всё есть, только жизни нет.


Рецензии