История болезни

Меня в больницу привела икота
(Вернее повязали с ней меня).
Три дня меня терзала, идиотка:
Ни речь сказать, жену мне не обнять!

Допрыгалась, кишки мои трамбуя,
Зараза, не давала мне уснуть!
Бывало – среди ночи вдруг икну я –
И сна уж до утра мне не вернуть!

Я сдал бы её, дуру, с потрохами,
Пускай везут в ментовку или в морг…
Но доктор мне сказал: поедешь с нами
Уж коль укол повторный не помог.

Лежи вот, подыхая, в лазарете,
Вдыхая испражнения других!
Но только мне за что все муки эти? -
То ль за грехи, а может быть – долги?

И раньше так бывало: вдруг икнулось…
Подумаешь – припомнил кто-нибудь,
А тут три дня такая дурость,
Что всех успел живущих помянуть!

Её шприцами закололи просто,
И вот теперь я к выписке готов!
Всё кончилось в душе переворотом:
Я не люблю икоту и котов!

17 мая 2006


Рецензии
Судьба тебя скрутила крепко...
Она - редиска, а не репка.

Наталия Гранковская   21.07.2008 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.