Рисунок

Ты нарисуешь наши встречи
На белой плоскости листа.
Из линий будет соткан вечер,
О чем-то плачущие свечи
И в перспективе - пустота.

На заднем плане - кто-то третий,
А, может, первый - не понять.
Бывает, что оттенки эти,
В душе своей протест не встретив,
Местами можно поменять.

Игру затеяв, свет и тени
Проявят то, о чем молчим.
В твоей душе на этой сцене
Уже готово все к замене
Любых последствий и причин.

А вслед душе рука стремится
И тянется навстречу мне.
Но сотню лет мгновенье длится,
Уже успела появиться
Та, третья тень в моем окне.

Судьба для нас готовит вьюги
И слез холодные дожди.
А мы с тобой пьяны друг другом
Внутри замкнувшегося круга.
Кто нас посмеет осудить?

Жизнь пролетит. Но взгляд вернется
К рисунку. Дни перелистав,
О свечи наши обожжется
И, может, вновь слезой прольется
На плоскость белого листа.

1994


Рецензии
Вы потрясающе пИшите, Василий... Даже не пИшете - творите...
Я очень рада, что мы с Вами познакомились - Ваши стихи мне очень созвучны...
С теплом,
Оля

Ольга Сполохова   29.05.2006 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за высокую оценку. Только мне кажется, что
Судьбу стихов всегда слагают
Две стороны одной монеты.
Где по одну нас ожидают
Их авторов автопортреты.
Но по другую цифры скажут
Нам о читателях творенья,
Тех, что внимание окажут
Иль предадут его забвенью.

Василий Кузьменко   03.06.2006 12:08   Заявить о нарушении