Я бы в небо свободною птицей!

 - Я бы выжил, один из немногих
Разорвавших замкнувшийся круг
Без нужды оббивавших пороги,
Миллиардов протянутых рук

Я бы – в небо свободною птицей
Прорывая слои атмосфер
Каждым мигом сумев насладиться
Над безверьем низвергнутых вер

Я бы первым прослыл херувимом
Строк бессмертьем пронзая века
И прошёл сквозь года невредимым
Не стареющим, даже слегка

Я бы знаным прожил минестрелем
Не за так, получающим хлеб
А даря соловьиные трели
Тем, кто жаждет нелепых побед…


 - Размечтался: всё – “я бы…” да “я бы…” -
Сто дорог перед каждым лежит
И на каждой свои есть ухабы
Хоть куда он по ним побежит

Ты живи, чтобы жить как живётся
Ты мечтай, чтобы песня лилась
Глядь: и жизнь по-иному совьётся
Что тяжбиною горькой звалась…


Рецензии
Наши мечты тоже часть нашего пути.Мечтайте и пишите замечательные строки!

Искренне,

Юлия Горячева   22.05.2006 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька, Вам огромное!
Желаю Вам того же взаимно!
Будьте счастливы!:)

Бойченко Сергей   22.05.2006 15:48   Заявить о нарушении