Гранатовый браслет

ПОЛОНИНА ИРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?boeing777

..................По повести А.Куприна
....................."Гранатовый браслет"




Угодно было Богу наградить
Меня -- О, ДА СВЯТИТСЯ ВАШЕ ИМЯ --
Громадным счастьем – просто полюбить,
Увидев Вас единожды, Княгиня.

Я следовал за Вами восемь лет,
Боготворя, «безмолвно, безнадёжно»,
Туда, где оставляли Вы свой след,
Порой, забыв предмет неосторожно.

Перчатка…. Ваша нежная ладонь
Её касалась в театральной ложе….
Записка и платок…. Сожги, огонь!
Реликвии, что мне всего дороже.

Я кланяюсь всему, что служит Вам -
Окну, через которое глядите,
Одежде Вашей, шёлковым коврам,
И горничной - Вы с нею говорите….

Деревьям, Вы божественной рукой
Касались их, и клавишам рояля.
О, ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ той одной,
Что, как молитву всюду повторяю.

Дай, Бог, Вам счастья. Суетность и быт
Пусть Вас не ранят. Слышите?…. Соната!….
Прощайте же…. Как реквием звучит
Beethoven. Largo Appassionato.


**************

Глубокий, чистый лился звук рояля
Прошедшим мимо счастием её,
Его слова в мелодии звучали:
ПУСТЬ БУДЕТ СВЯТО ИМЯ ВВЕК ТВОЁ….

Мне твой покой уж больше не нарушить.
Меня ты помнишь? Значит, я с тобой.
Грех нелюбви прощаю…. Сердце слушай….
И ДА ЖИВЁТ В ДУШЕ ТВОЕЙ ЛЮБОВЬ!

Я чувствую: вот ты прикрыла веки
И плачешь, содрогаясь…. Сердцу зябко....
ЛЮБИЛИ МЫ МГНОВЕНЬЕ, НО НАВЕКИ….
И спать теперь мне сладко, сладко, сладко….



Это сокращенный вариант стихотворения "Гранатовый браслет"
http://www.stihi.ru/2006/05/14-1232
для конкурса "Восхождение 2"


(стихотворение опубликовано 14.05.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ириш, прекрасное стихотворение!
На мой взгляд - ничего лишнего и читается на одном дыхании.
Последних три катрена особенно сильны по восприятию.

Удачи тебе!

С теплом,

Наталья Маржан   29.05.2006 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташик. Волнуюсь... "Что день грядущий нам готовит?"

Полонина Ирина   02.06.2006 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.