Как всё печально и смешно!

ПОЛОНИНА ИРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?boeing777

Тревоги ночью допоздна
Переполняют мирозданье.
Пришла ли это с опозданьем
Непережитая весна?

Cама себя не упрекаю,
Надежда есть ещё пока...
Но давит тяжесть потолка,
В бездонность забытья толкая.

Слепят и жгут в бессонных снах
Безумий безобразных пятна,
Галдящим стадом необъятным
Мелькают призраки впотьмах.

Вот что-то к горлу потянулось,
Всосалась в разум пелена…
Вдруг всё исчезло. Тишина…
Сознанье медленно вернулось…

Где я? Ах, дома, у себя.
Постель безжалостно измята.
На небесах луна распята,
И звёзды замерли скорбя.

Как всё печально и смешно!
В противоречий переплёты
Запутал мир зловещий кто-то,
Разъединив на два одно.

Узор из снов не успокоит.
И лишь кричащие глаза
Способны столько рассказать,
Что будет лишним всё другое.

Но что же я? К чему стремлюсь?
В манящем отблеске обмана
Как кровоточит эта рана,
Когда её хоть вскользь коснусь!

Легко в насмешках быть сильнее,
Оставшись гордо в стороне,
Потом с собой наедине
Себя терзать вдвойне больнее.

И оттого в душе разброд.
Часы и те идут устало…
Конец ли это без начала?
Иль, может быть, наоборот?


(стихотворение опубликовано 18.05.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Все это жизнь.В ней все бывает.
Но раскисать не надо никогда!

С пониманием и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   21.05.2006 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава.
С теплом Ирина

Полонина Ирина   21.05.2006 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.