поражение с боем

В стеклянном взгляде мелькают губы -
мои,
опухшие в этой стуже,
родной-далёкий и нежный-грубый
ты всё поймёшь, а потом забудешь,

не будет радости, слёз и боли,
простых, смешных и ненужных правил,
я благодарна за то, что с боем,
но всё же сдаться меня заставил.

Ты стал постылым и лицемерным,
ты стал противен. Но в кожу въелись
твои слова. И теперь, наверно,
ты - бог,
я - раб,
остальное - ересь.


18.5.2006


Рецензии