Способы ожидания

Пятничных утр радости кротко жду.
Горны к концу недели работ в дуду,
Звуком, не истязающую перепонок,
Переродятся. Не расточая сил,
Встану. Умоюсь. Платье, как ты просил
Цвета небес, надену, иглЫ японок.

Мне без труда удастся себя занять.
Можно поставить чайник, чуть позже снять.
Можно увидеть ландшафт-дизайнера взмахи,
Если разрЕдить зрение из окна:
Бодро в газон вправляют рулон сукна
Руки его, выпархивая из рубахи.

Можно считать машины с буквами «МАШ»,
Видами фруктов испытывать карандаш,
Пальцами по столу настукивать даже.
Можно скашивать глазом на телефон.
Каждые пять – трубку снимать для ON-
Или OFF-проверки. Искать пропажу:

Спички, сережки, рубль юбилейный, сон-
Ник. Письмо, которое не принес почтальон.
Выписав в столбик возможности и занятья,
Можно шагать по пунктам. За часом – час.
Но разберусь с маршрутом уже сейчас.
В теплом гнезде постели, закинув платье.


Рецензии
Маруся! Примите восхищение!
Необыкновенно (в смысле подачи) но так "по-взаправдашнему" :))ну, Вы понимаете, очень жизненно что ли это Ваше состояние о ж и д а н и я...
Не смогла пройти мимо.

С удовольствием перечитываю,
Юля

И-Юль   01.11.2006 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юля)) Стихосложение потому мне тяжело и дается, что жду вскипания нутра. Рифмовать ВООБЩЕ- очень просто, а так, чтобы "как на самом деле было" - муки адовы, хахаха.. Вот, мучаюсь)) И всегда сомневаюсь, что "сработало".

Маруся Богомолова   03.11.2006 16:15   Заявить о нарушении