Неизвестному художнику

На маленькой, ветхой страничке стихов,
Нарисована я, или может быть это только мираж?
Серый грифель безмолвно бумагу скоблил про меня,
Или может быть это только бумажная блажь…
Чей то образ в картинке срисован с меня, без меня,
Почему так похожи мы? Кто ты двойник?
Чистый образ иль хитрый судьбы вираж,
Как древний витраж, отливает оттенки
Прожитых дней моих, без меня –
Пустую картинку мечты или грусти визаж.

На ветхой стенке, в чьей-то жизни,
Быть может красивой, пустая улыбка моя в никуда.
На страничке стихов, чей-то образ, я нечаянно узнаю себя.
Для кого, для тебя, улыбаюсь я, кто ты? Быть может неважно
Неизвестный художник – поэт.
Какая же всё - таки странная и красивая эта судьба, у тебя,
А быть может нарисована просто серым грифелем
По чистой бумаге минутная слабость или вечная грусть твоя.
Судьба, как тоненький альбом стихов – моя.
А жизнь с пустой картинкой на стене – твоя.
Этот набор почти бессвязных слов с любовью,
Как бумажная в запыленном углу моя душа – твоя.


Рецензии
Опять номинаторы куражатся. Не по-деЦки колбасит их)))

Инна Молчанова   06.10.2014 06:17     Заявить о нарушении
угу, твоя-моя-твоя-себя-меня

Елена Ифтеду   16.10.2014 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.