Тост за женщин

Зачем они живут на этом свете?
Зачем они тревожат наш покой?
Чтоб вызвать вдохновение в поэте,
Взглянув или махнув ему рукой.

Чтоб мы для них сворачивали горы
И за улыбку в петлю головой,
И дабы в их глазах не знать позора,
Бездумно, безрассудно рвались в бой.

А им самим все отдаем без боя
Чертовски милым, нежным существам,
Пусть из-за них когда-то пала Троя,
И из-за Евы пострадал Адам.

Пускай они коварны и ревнивы,
Пусть крутят, вертят нами, как хотят,
Но мир без них кислей зеленой сливы.
И кто подарит нам, козлам, козлят?

Я не хотел сегодня пить не грамма,
Но все- таки придется пригубить:
Давайте выпьем за ребро Адама,
Ведь без него Адаму не прожить.

1997


Рецензии
Отличное стишище, Михаил. Такой добротный тост с весомыми аргументами, здоровой критикой и самокритикой. А строчка про козлов и козлят покорит любую женщину. Слово - это сильнейшее оружие, и вы умеете им пользоваться.
С ув.
М.

Мария Усцова   23.12.2006 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.