Если бы ты была моей женой...

***
Если бы ты была моей женой,
Я бы сделал из своей жизни поэму
Только для того, чтобы развеять твою скуку.
Если бы ты была моей женой,
Ты обрекла бы меня быть, а не казаться –
Как бы я смог иначе задержать тебя подле себя?

У нас было бы два дома,
И мы обручили бы между собой
Общество и одиночество.

Если бы ты была моей женой,
Я позабыл бы о времени,
Растворяясь в тебе телом и душой.
Я бы оставил слово «жена»
Тем, кто успел разбазарить свои чувства –
И называл тебя как-нибудь по-другому,
Например, «моё непознанное сокровище».
Я стал бы обитаемым островом,
Куда бы ты возвращалась на белом корабле
Из океана своих фантазий.

Помолись за меня,
Чтобы когда-нибудь
Ты стала моей женой!


Рецензии