Человек для немногих

Человек для немногих
Слушает музыку,
Декольтированную
Из платья своей бессмертной Возлюбленной.
Он утопает в висячих садах её волос;
Он гладит её пряди,
Роскошные, словно взошедшая
Колосьями в небе любовь.
Он ещё не в силах говорить;
Он ещё не в силах поверить,
Что её можно взять с собой
В своё беспримерное одиночество,
Подобное живой рыбе,
Оставленной на морском берегу;
Что она, его бессмертная возлюбленная,
Никогда не станет помехой
Сервированному празднеству духа.
Зори! Они одни понимают
Пульсирующий ритм его мыслей.
Храм сердца недостроен:
В нём недостаёт одного кирпичика.
Человек для немногих задумался:
Где ему взять этот кирпичик?


Рецензии
Виталий, фон у Аввакума, мне кажется, статичный потому, что здесь изображён человек У стихии моря, а не человек В его стихии.

Александр Пекельный   31.08.2006 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.