Палач

Еще один прожитый мною день –
Еще одна ошибка мне под стать.
По небу пробежится чья-то тень
И встанет рядом, чтобы мне сказать:

«Ты знаешь, сколько боли ты несешь
Родным и крепко любящим сердцам?
Ну, что молчишь? Когда-нибудь поймешь,
Шагая по остывшим их следам.

Что, страшно? Ты подобна палачу,
Что рубит, не читая приговор.
Задумайся!» Что делать? Я молчу,
Слезой рисуя на щеке узор.

Он испарится так же, как печаль.
Короткий смех – и снова в тишине,
А после вспомню, как сердца мне жаль,
Что в ноги побросала я себе.


8 февраля, 2005г


Рецензии