Иллюзия счастья

Удар струи горячей крови
Разряда импульсов поток
Отразилась мысль во взгляде
Навек усвоен мной урок

Учила боль быть осторожным
Не делать зла, не лезть в огонь
Мечта дала мне жажду жизни
Стремленье быть с тобой вдвоем

Запах утренней росы
Меня учило вдыхать поле
Внимать мольбам несчастных душ,
Но жизнь сломила мою волю

Предательства со всех сторон
Меня лишили жажды жизни
И ты ушла! Не быть вдвоем!
Осталась ты лишь в моей мысли

Зимой нет утренней росы
Не видно смысла в снежном поле
Как не осталось больше сил
На помощь брошенным судьбою

Жесток и грешен этот мир
Друзья – чернила на бумаге
Любовь – иллюзия мечты
Обман наш метод выживания

Но не хочу я врать судьбе
И нету сил сопротивляться
Ведь не подашь ты руку мне
А самому нет сил подняться.


Рецензии
Нельзя печали поддаваться,
Мысль мрачную пора оставить!
Не нужно никогда сдаваться,
Ведь ты сильней, чем мог себе представить.

Счастье - это иллюзия, порой сознательный самообман... Но большинство людей это устраивает. Так легче...
Леонид, это стихотворение просто восхитительное, невероятно трогательное и очень глубокое по содержанию! Спасибо Вам за Ваше творчество!
С уважением,

Людмила Боарт   23.05.2007 21:39     Заявить о нарушении