Сказка

Радует сердце алмазная пыль.
Я прячу глаза от осколков небесных.
Как будто бы тысячи душ бестелесных
Кружат рядом со мной – и воздух застыл.

Будто на нитках повисли они.
Мир, похожий на сказку… Глаза открывая,
В сердце впущу эту сказку без края –
И вот – отрываюсь уже от земли.

Снова вечер. Уютно в душе и легко,
Снова белыми хлопьями сыплется небо,
А я снова там, где никто еще не был,
Где алмазы вшиты в ночной лоскуток.


27 ноября, 2004г


Рецензии
Чудный и спокойный стих, действительно как-будто погружаешся в сказку. молодец!

Жанн Ван   17.11.2006 06:01     Заявить о нарушении
Это от души =) зима вызывает у меня трогательные картины в воображении - вот и получилось так =)

Юлия Липилина   18.11.2006 01:35   Заявить о нарушении