Гадкие лебеди

Пыльная вьюга,
А мы ждали зелени.
Не видим друг друга,
Окна забелены.
Замазаны красками,
Вешними водами,
Земли набухшие
Поздними всходами.
Все, что написано,
За ночь износится.
Слепнет фонарь.
На постой нынче просится.
В двери стучит:
Ты пришел не ко времени,
И даже не друг мне,
Без роду и племени.


Рецензии