Люблю поговорить с тобой

Люблю поговорить с тобой,
Друг мой, и с ним, и с ней, и с теми,
Соприкоснулся кто со мной
В пространствах прочих измерений.

Тончайший чистый нежный свет
Они творят, не замечая,
И вряд ли правильный совет,
Как врач лекарство, назначают.

Слегка похожи на детей
И ходят как бы над землею.
Им погруженность в мир идей
Дает гармонию с собою.

Живут не завтра, не вчера,
А той единственной минутой,
Что вечностью нам в дар дана
Для радости земной беспутной.

Люблю поговорить с тобой,
Друг мой, и с ним, и с ней, и с теми,
Кто наполняют мир земной
Чистейшим разума свеченьем.

январь-февраль 2006



Ответ А.С. Михайличенко

Люблю поговорить с собой!
А то всё с этими, да с теми,
С их постоянной ерундой,
Я только зря потрачу время.

Сегодня, завтра и вчера
Потрачу я в одно мгновенье,
Болтая с ними до утра,
А после мучаюсь мигренью.

Нет, я люблю потолковать
С собой, в ком я души не чаю,
А если будете встревать -
Я за себя не отвечаю!


Рецензии