В толпе

Грустней день ото дня.
Весна вокруг горит пожаром.
Всех время разобьет по парам –
Забудет про меня.

Защиплет вдруг глаза.
Кому еще так одиноко?
Тоска бьет сердце, будто током,
И родилась слеза.

Еще одна прошла.
Толпа. Неслышен вздох глубокий,
И сквозь толпу ты скажешь, одинокий:
«Здравствуй. Как дела?»

Мой сплин уже прошел,
И я отвечу: «Все прекрасно».
Те слезы были ненапрасны,
Ведь ты меня нашел.


сентябрь, 2004г


Рецензии