В темноте

Ты чувствуешь, что ты один в этом мире,
И рядом с тобой нет ни одного
Существа. Глаза открываются шире,
Но ты не увидишь вокруг ничего.

Ты стоишь и не знаешь, где окна и двери,
Не видишь, где выход из этой тюрьмы.
Ты стоишь в тишине и считаешь потери.
Мне жаль тебя – их очень много. Увы.

Но тебе ни к чему эта пресная жалость.
Не чувствуешь ты абсолютно никак
Ни печаль, ни тоску даже самую малость.
Ты совсем один где-то стоишь просто так.

Но кто-то за руку вдруг взял осторожно,
Поднес твои пальцы к прохладным губам,
Дыханьем согрел. Твои мысли тревожно
Прислушались к сбившимся сердца шагам.

Чьи-то пальцы возьмут тебя нежно за плечи,
Не видя себя, ты заплачешь в сердцах.
Признайся, в объятиях плачется легче,
И боли уж нет в твоих чистых слезах.


8 февраля, 2003г


Рецензии
Темнота-друг молодёжи:)Потрясающе,мне очень понравилось!Успехов!
p.s.С теплом.

Аня Ерёмина   25.08.2006 00:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Аня! И Вам успехов :о))

Юлия Липилина   26.08.2006 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.