Морской романс

А.В.Колчаку

Сбереги нас святая Елена
Уходить в те края, где зима,
Где объятия белого плена
Безнадежней, страшней, чем тюрьма.

Паруса от ледовой глазури
Стали твердыми, стали хрупки
И глядят с неба звезд амбразуры,
Как на север идут моряки.

Дай нам Господи горстку надежды,
Оберег или зыбкий мираж!
Возвратишь ли к родным побережьям
Героический наш экипаж?

Над Харлампьевской церковью солнце
Развернуло златую хоругвь.
Он вернется, вернется, вернется
Твой любимый, твой преданный друг!

На земле есть великая сила
И живет сердце верой, пока
Помнить будешь и ждать,
Ты Россия, из далеких морей моряка!
(21.04.2006)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.