На Никольском кладбище в Лавре

МАРИНА ШТУНДЮК - http://www.stihi.ru/author.html?zvezdochka1

В роще прохладно и сыро,
Сладостно пахнет сирень,
И завершается с миром
Сонный кладбищенский день.
Ангел на древней гробнице
Спит, отражаясь в пруду,
Замерли певчие птицы,
Я по тропинке иду.
Золотом в бликах закатных
Светится храмовый крест,
Словно с небес необъятных
Льется, поет благовест.
Высветил звон колокольный
Все закоулки души.
Сердцу светло и не больно
В этой звенящей тиши.



(стихотворение опубликовано 17.05.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Сердцу светло и не больно
В этой звенящей тиши.

По другому,наверное, и не скажешь.Удачи,Марина!
С теплом веснним,Вячеслав

Вячеслав Артемов   21.05.2006 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.