Конверт

КОНВЕРТ

1.

Увы, инициалы
Остались от любви!
Ты сам – инициатор,
Поплачь, но не реви.

Лица уже не видно
И голос далеко.
На первый взгляд обидно,
А на второй – легко.

Ты сам не смог порога
Последнего пройти.
Не смог и – слава Богу! –
Сошёл с её пути.

Она тебя любила,
Но счастлива с другим.
Она давно забыла.
Поплачь, ты был любим.

И ей с лицом усталым
И светлым оттого
Твои инициалы
Не скажут ничего.

2.

Тоньше смысла и писка
Лист бумаги твоей.
На конверте приписка:
«Долетай поскорей»

Он не выдал бессилья
И в ладонях моих
Он сложил свои крылья,
И обмяк, и затих.

Чёрных буковок просо
Доклевать не успел.
Просто выполнил просьбу –
Поскорей долетел.

3.

Ты ли это, любимая, ты ли?
Нет, другая, другая совсем.
Словно жизнь стороной своей тыльной
По лицу провела, а затем

Мне сказала неласково: «Сам-то!
Ты сперва на себя посмотри:
Как паук, перекушенный самкой,
Как петух, не поднявший зари.»

Ты ли это, скажи, это ты ли?
Да. Да только тебе не чета.
Дуй на дули, поскольку остыли
Сердце, руки, ладони, уста.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.