Сновидение

МАРИНА ШТУНДЮК - http://www.stihi.ru/author.html?zvezdochka1

Э.В.

Как странно – мы встречаемся во сне,
Где царствуют мечты и вдохновенье -
Душа твоя в ночи спешит ко мне,
Нам не расстаться даже на мгновенье.

В пространстве грез земля меняет вид,
Но наша встреча также неизбежна -
Вот я – русалка, ты – лесной друид,
Седой и мудрый, но такой же нежный.

Рука в руке, мы по лесу идем,
Ковром душистым стелются под ноги
Цветы и травы… Мы с тобой вдвоем
И нет для нас счастливее дороги.

Улыбкой разгоняя хмурость туч,
Ты мне поешь, и вторят звонко птицы,
А солнце озорно кидает луч
На светлые пушистые ресницы.

Вот отдохнуть у быстрого ручья
Мы вновь присядем под большой березой,
Ты сказки говоришь, покуда я
Вплетаю в косы васильки да розы,

И плавно льется твой живой рассказ…
Под впечатленьем повести старинной
Я, не сводя с тебя влюбленных глаз,
Кормлю из рук душистою малиной,

И сладкий сок течет по бороде,
Ты сердишься: «Почто опять балуешь!»
Я убегаю в брызгах по воде –
Ты догоняешь, ловишь и целуешь…

И розово румянится рассвет
Над чудным лесом… Скоро пробужденье,
И пусть тебя сейчас со мною нет,
Душой мы вместе даже в сновиденье.



(стихотворение опубликовано 14.05.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Это чудо!Дай Бог,что это же,но наяву!
Счастья и Удачи,Марина!
С майским солнышком,Вячеслав

Вячеслав Артемов   21.05.2006 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо!!! На самом деле наяыу действетельно все также. Даже не верится!...

с теплом,

Марина Царь Волкова   22.05.2006 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.