75

 
Три четверти века! Рекордная веха!
Как смог я добиться такого успеха?
Кто мог бы подумать и предположить,
Что столько сподоблюсь я в мире прожить?

Я в небе летал, я тонул в океанах,
Жил в райских садах и в песках окаянных,
От пуза был сыт, до костей голодал,
Колени у гроба Христа преклонял.

Друзей я любил и врагов ненавидел,
Но даже из них я немногих обидел,
А так как ворующих чаще прощал, –
Душою своею не очень нищал!

Ссудил мне Господь ощущенье удачи:
"Отдайте мне всё – я не стану богаче,
А всё отнимите – не стану бедней"!..
Роптать не осмелился: Богу видней.


Рецензии
А я становлюсь богаче с Вашими срочками. И радуюсь простым (не бедным) рифмам, строгости (но не занудности) ритма, учусь улыбке-иронии к жизни и себе.
До встреч с Вашими стихами.

Владимир Ланин   22.07.2006 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Володя!

Павел Хмара   22.07.2006 19:45   Заявить о нарушении