Царица Теней

Серебра наколдует подруга-луна,
Я нагая пойду в серебре искупаться,
Я увижу следы прахом ставшего царства,
Дотянувшись до времени дна.

Грани стерты сегодня, и можно на час
В эту реку войти, нарушая законы…
Как красив изумруд в центре древней короны,
Как прозрачен на перстне топаз…

Украшал чью-то тонкую руку браслет,
Чью-то белую нежную кожу,
Но руки этой много столетий как нет,
И на камне горит иероглиф «Запрет»,
Зубы скалит, грозясь уничтожить.

Только я не боюсь! Я – Царица Теней!
Нынче голос мой – яд скорпиона,
На моей голове – золотая корона,
Я лечу под луной, презирая законы,
И не сыщется кожи белей.


Рецензии
"Грани стерты сегодня, и можно на час
В эту реку войти, нарушая законы…"
Прекрасно написали!

Аннабель Ли Аннабель Ли   07.09.2011 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Наталья Занина   08.09.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.