Мне бы...

Мне бы в прошлое, милое, давнее,
Забежать, как в последний вагон...
... вот он - старенький домик со
                ставнями...
Ах, как короток, жаль перегон.

Кто-то машет рукою приветливо,
 - Боже, мой! Как тебя не узнал...
Я кричу все сильнее в ответ тебе,
Но не слышно меня - опоздал.

Все несет меня старыми весями
Что-то дальнее снится порой:
Светлый май и гуляние с песнями
И конечно, свиданья с тобой...

Я из милого, прошлого, давнего,
Все никак не сойду на перрон,
И чем больше я вижу печального,
Тем родней мне последний вагон.


Рецензии