Встреча

Мы пили водку. Мокрыми губами
Тянулись к хлебу – был батон сырой,
И вилкой тыча в блюдечко с грибами,
Неспешно наливали по второй.

Отогревались молча, терпеливо,
Трещала рядом небольшая печь.
Потом курили – всласть, неторопливо,
Все громче и бойчей звучала речь,

И шумно выйдя в ночь, шутили грубо.
Октябрьский лес стоял почти нагой,
Десяток звезд мерцал сквозь ветви дуба,
И желуди хрустели под ногой.

В ночном безмолвье было лишним слово
И неуместным – нарочитый смех.
Земля спала. Она была готова,
Чтоб встретить завтра новый первый снег.


Рецензии
Как будто рядом за столом побыла.
Замечательно

Татьяна Ломпери   20.07.2022 08:30     Заявить о нарушении
Помёрзли бы вместе, Татьяна. А потом отогрелись бы и слушали лес.

Владимир Ланин   21.07.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.