Кай. Из цикла Сказка - ложь

Что же... Приветики, дней моих нищих подружка!
Надо ж! - нашла меня даже и в этой стране!
Как там бабуля? - Жива ещё старая клюшка?
Как наши розы?.. Хотя... На фига это мне?..

Вот уж не думал, что ты доберёшься оттеда!
Только не жди от меня никакой похвалы.
Не обнимай меня, бедная, глупая Герда -
Слёзы твои слишком солоны, слишком... теплы.

Что? Не въезжаешь? Тогда - потрудись оглядеться!
Я ведь живу по завету моей Госпожи:
"Трезвый рассудок не терпит горячего сердца.
В этом - успех. А, возможно, и - вечная жизнь."

След твоих ног нарушает зеркальность паркета.
Ты бы обулась... К чертям! Я опять - не о том!..
Не отогреешь меня, моя бедная, глупая Герда.
Лучше, налей-ка мне чашечку чаю...
Со льдом...

18.05.06

Вариант "помягче"

Что ж, заходи, моей юности нищей подружка!
 Надо ж! - нашла меня даже и в этой стране!
 Как там бабуля? - Жива ещё старая клюшка?
 Как наши розы?.. А, впрочем, - зачем это мне?..
 
 "К цели - любою ценою!" - достойное кредо.
 Только не жди от меня никакой похвалы.
 Не обнимай меня, бедная, глупая Герда -
 Слёзы твои слишком солоны, слишком... теплы.
 
 Не поняла?... Не успела ещё оглядеться?...
 Я ведь живу по завету моей Госпожи:
 "Трезвый рассудок не терпит горячего сердца.
 В этом - успех. А, возможно, и - вечная жизнь."
 
 След твоих ног нарушает зеркальность паркета.
 Ты бы обулась... Прости... Я опять - не о том!..
 Не отогреешь меня, моя бедная, глупая Герда.
 Лучше, налей мне, пожалуйста, чашечку чаю...
 Со льдом...

17.05.06


Рецензии
Я вообще очень люблю стихи про Кая. А Ваш совершенно замечательный. Вот прямо каждая строчка - то, что нужно! Понравился очень (в первом варианте).

С уважением и интересом к Вашему творчеству,

Арли С   10.04.2013 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Арли!
У меня есть ещё "Герда": http://www.stihi.ru/2001/07/09-263 - там тоже про Кая (от Герды, разумеется).
Но это всё цикл "Сказка - ложь" - т.е. там чисто мой взгляд "из жизни", так что не судите строго, если не понравится..

Искренне,
Хэ-Ник.

Николай Хлебников Хэ-Ник   11.04.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.