Почему?

Мне приснилось: мы вдвоем с тобою
Пьем росу, нектар инопланетный,
Босиком по бархатному полю
Рядышком скользя в час предрассветный.

Нам трава, вся в искрах изумрудных,
Ласковым пером щекочет пятки,
В спину дует ветерок попутный,
Мы летим все дальше без оглядки.

Ты смеешься, радостно и звонко.
Жаворонки, ввысь с земли взмывая,
Вторят тебе нежно и негромко,
Словно хор солисту подпевая.

Ты и я. Над нами - только небо,
Светлое, как личико младенца.
Ты и я. Вдруг понимаю - небыль.
Просыпаюсь... Жизнь моя - Освенцим.

То был сон... Цветной, но все же сон лишь.
Почему не тот, что пробуждаясь
Утром, ничего уже не помнишь
Из него совсем, как ни пытаясь?!

Почему я наяву не вправе
Губ твоих коснуться - как бы в шалость?
Почему глаза твои в оправе
Фоторамки дарят мне лишь жалость?

Почему всегда я третий лишний?
Почему быть первым не могу я
И единственным? Судьба? Мол, так вот вышло?
Почему же полюбить другую

Я не в силах? Почему повсюду
Мне в толпе мерещишься упорно
Только ты? Хотел бы верить в чудо,
Но с другим ты. Все - мираж лишь вздорный.

Почему, скажи же мне, в метро я,
Аромат духов твоих услышав,
Взгляд бросаю ищущий вдоль строя
Безнадежно серых, скучных мышек?

Почему, весь изможденный сплином,
Столько лет его ярмо терплю я?
Свет ли на тебе сошелся клином?
Почему? Зачем тебя люблю я?


Рецензии
Саша, я вновь и вновь возвращаюсь к Вашим стихам и узнаю там...себя...Так похоже....так близко...что комок подступает к горлу...так....

С теплом, Катя.

Человечик   24.07.2006 17:55     Заявить о нарушении
Если честно, я такого эффекта не ожидал. Писал-то про себя, а не про кого-то другого. Ваши слова - лишнее доказательство, что все, что происходит с члеовеком, происходит не впервые. Да и не в последний раз... С ответным теплом, АУ.

Александр Угрюмый   25.07.2006 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.