Дорога

Ну и вот, дорогу, разверстав как книгу,
Снова к ближней дали, как к гнезду, пришит.
Надолго ль, на время ли – у кого ни спросишь –
Тем не по приходу, этим не к пути.

Что же этим верстам сохранить в подполье,
Зябь или восторг твой, полстраны – в обет.
Сосны в полусоньи, в полубыли поезд,
Что назначен помнить и хранить приезд.


Рецензии