Сезонная игра

Июнь – еще не лето,
Июль – уже не лето,
Сибиряки друг другу с усмешкой говорят.
Еще в европах где-то
Земля теплом согрета –
Здесь по утрам морозец к исходу сентября.

Закрашивает осень
Дождем холодным просинь.
И отраженья в лужах себя не узнают.
Метет метель цветная,
И, собираясь в стаи,
Догадливые птицы торопятся на юг.

Осины и березы
С листвой роняют слезы,
Как будто сокрушаясь, что зеленели зря.
И, наполняя светом
Лесок полураздетый,
Застенчивым румянцем рябинушки горят.

Последний робкий лучик
Исчез за серой тучей.
Соединилось небо с землею поутру.
И все, что цвет имело,
Мгновенно стало белым.
Природа завершила сезонную игру.

 2002г.


Рецензии
Милая, Людмила!
Красиво Вы пишите и рифма неизбитая…
зачитываюсь Вашей осенней тематикой.

С нежностью,

Орешник Татьяна   04.10.2006 11:13     Заявить о нарушении
Cпасибо, Танечка, очень рада,что Вам понравилось.
С ответными чувствами,

Людмила Легчило   04.10.2006 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.