Сражение или Милашка-2

Как только я, войдя, сказал: «Привет!»,
Она мне прямо в ухо заорала,
Что я свинья, каких на свете нет
И негодяй, каких на свете мало.

Не удививишись грубости такой,
Ответил тихо так, спокойно даже:
Кого из нас и назовешь свиньей,
То лишь ее. Вон зеркальце пусть скажет.

Тут началось... Отправились в полет
Ножи, тарелки, миска с винегретом,
И стал на время яблочный компот
Опознанным летающим обьектом.

Но стул в моих руках – не просто стул.
Сиденье – меч, а спинка – щит надежный.
Вперед по-мушкетерски я шагнул.
Отчаянный замах и выпад ложный…

Вдруг выбито оружие из рук
С обоих флангов веником и шваброй.
Кого-то б, может быть, объял испуг,
Но не меня, сражавшегося храбро.

Разбуженный баталией лихой
И с шерсти пыль стряхнувший половую,
Сиамец, оказавшись под рукой,
Был тут же послан на передовую.

Ура! Близка победа! Браво! Бис!
Противник взвыл от боли. Вот так чудо!
Котяра на ушах ее повис,
А весит он без малого полпуда.

Она метнулась яростно ко мне
Одним прыжком, как раненная львица.
Я, отступив тактически к стене,
Все ж не успел удачно уклониться.

В лицо мое впились пять пар когтей.
Зажат в углу, боясь сопротивляться.
Не раскрывая рта, шепчу я ей:
«Сдаюсь...да, виноват…прости мерзавца...»
 
Читатель мой, конечно, спросишь ты,
Что послужило поводом к сраженью.
Да ерунда совсем. Забыл цветы
Преподнести любимой в день рожденья.


Рецензии