Ой, не смотри цыганка, не смотри

Ой, не смотри, цыганка, не смотри.
Зачем мне знать, что будет впереди.
Ты про усталость мне не говори,
А впрочем... впрочем, ладно, заходи.

Войди в мой дом и пригуби вина.
Нет, я не буду. Пей за нас одна.
А дом продрог, лишился он тепла
С тех пор, как солнце осень унесла.

Садись к огню и руки обогрей,
И не томи, начни рассказ скорей.
Раскинь колоду, преврати в вуаль
Завес над прошлым, открывая даль.

И мягкий свет струится над столом,
Ты что-то шепчешь, я борюсь со сном.
Где твой бокал? Налью еще вина,
А ты за счастье выпей все до дна.

Пусть лягут карты веером в ночи,
В неверном свете пламени свечи.
Не говори что видишь, подожди,
Оставь мне право выбора пути.


Рецензии