Да конечно, Господи, кто бы спорил

Да конечно, Господи, кто бы спорил, - но это будет не сразу -
Я отвечу тебе по полной за все грехи.
А пока бьётся стихом о рёбра любая фраза,
Я в своей стихии – пишу стихи.

Жизнь пишу. Подбираю ноты и краски.
Жадно целую сбивчивый шепот.
В запрокинутом лице ловлю слабую тень фрески.
Мне надо спешить, чтобы

Успеть выучить наизусть тонкий шрам на левом предплечье,
Освоить путаный и прозрачный любовный сленг -
Тогда от нежности защититься будет нечем
И зазвучит счастливый свободный свинг.

Какой потрясающий ритм! Сплошные синкопы,
Когда спотыкаюсь губами о родинку на груди.
Не суди меня, Господи, слишком строго.
Подожди.

Я отвечу тебе за всё разом - за каждую ноту,
А хочешь - за весь джаз.
Он играет божественно, Господи, когда ты
Обращаешь свой взор на нас…


Рецензии
Мэри, ты на главной? Шож я пропустил?
Jazz...
Доколе господу ждать? Доколе?
А он чашу ещё не испил.
До смерти при жизни на воле...

Плохой Танцор   02.07.2008 23:01     Заявить о нарушении
Шож ты так, Дансер)))
я тут томлюся, понимаешь, одна-одинёшенька, а ты свои тенцы где-то танцуешь в упоеньи)))...

Мария Сидорова   02.07.2008 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.