Кривые зеркала

Была ты искренна и зла.
Ушла, как водится, с рассветом.
Со стен попадали портреты,
Висят кривые зеркала.
В одном я - немощный старик,
В другом - беспомощный младенец.
И пропадают жизни тени
С лица, к которому привык.
Моя квартира в зеркалах
Похожа на дворец хрустальный.
Кукушка кажется реальной
В остановившихся часах.
Их стрелки дёрнулись назад,
А зеркала их подхватили
И потянули, потащили
В ушедший день, в зелёный сад.
В саду черёмуха цвела,
Но раздвоилось отраженье.
Не останавливай мгновенье -
Вокруг кривые зеркала.
Лицо смеётся в зеркалах,
Когда тоскую я и плачу
И вижу в зеркале удачу,
Когда проклятье на губах.
Ищу одну - приходят две.
Преображается мой голос,
Походка, жесты, каждый волос
И даже мысли в голове.
Я в окружении зеркал,
Замкнулся круг - одно и то же.
Всё непохожее - похоже.
Я где-то правду потерял.
И я разбил их на куски,
Но зеркала всё исказили
И все предметы превратили
В осколки грусти и тоски.


Рецензии
Пусть лучше будет зеркало кривое,чем человек кривой в правильном зеркале.
Осколки всегда легче вынести на мусорку,чем целое зеркало, потому всё будет по силам! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   06.12.2016 22:25     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое! Всё правильно. )

Владимир Плющиков   07.12.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.