Весна заставит

Опять весна, в который раз
Заставит сердце вновь забиться,
Из плена спячки возвратится,
От жизни ощутив экстаз.

И запах свежести вдохнуть,
Из лёгких выгнать затхлый воздух
Хандры и маяты нервозной,
Надеждой чтоб распёрло грудь.

Чтобы по венам вновь потёк
Желания и обновленья,
Души оттаявшей смятенья
Живительный, волшебный сок.

Чтоб вновь уверенность пришла
В себя, в людей и в провиденье,
Чтобы любовь, как наважденье,
Глаза безуминкой зажгла.

И року отомстив сполна,
Счастливым стать и неподсудным,
И вновь поверить безрассудно,
Что будет вечною весна.

Я с этой мыслью тронусь в путь,
Лишь только снег едва растает.
Весна, конечно же, заставит
На всё по-новому взглянуть!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Есть блестящие строки, чеканные, точные,
емкие. Все бы так - и сразу в классику...

У уважением, Татьяна.

Татьяна Бугаева   20.06.2006 21:07     Заявить о нарушении