Разрыв - трава

Как будто знал, что рано или поздно
Меня ты бросишь на вершине счастья.
Я не хотел иметь к тебе участья…
Но, Боже мой, какие были звезды!

Как голова кружилась, Боже правый!
Когда клубникой пахли эти губы…
Но ничего, я выдержу, я грубый.
Поют перепела, и пахнут травы.

А значит, жизнь еще угомониться
Не хочет и пылает словно факел…
Ты от того не спишь, мой чистый ангел,
Что я теперь хочу тебе присниться.

Усни, а я приснюсь тебе колодцем,
Представь: ты хочешь пить, но нет ведра…
Потом приснюсь тебе я иноходцем,
Иль пьяным умником, бранящимся с утра.

А может быть (что очень вероятно),
Я сам усну на жизненной волне,
Но знаю точно, жутко, больно, сладко,
Что ты сама придешь ко мне во сне.

Придешь без ничего, в одной косынке,
Я жду тебя и – кругом голова…
Поют перепела, и пьет росинки
С двух наших душ разрыв-травою


Рецензии
Валерий, потрясающие стихи! Понравилось, это не то слово. Зачиталась и не могу оторваться. Побольше бы таких стихов в сайте.

Любовь П   18.05.2006 11:58     Заявить о нарушении