ещё маленький

Трёт глаза до красной сеточки.
Ещё маленький.
Ручки тянет.
Хочет, наверное,
К маме.
Визжит, плачет,
Надрывается, пыжится.
Огромный синяк на правой,
Шишка на голове стриженной.
Умеет до десяти считать,
Читает по буквам.
За волосы-пакли по полу возит
Старую куклу.
Носится, сшибая углы.
Корчит рожицы зеркалу.
Всё зовёт, зовёт кого-то,
Может и пришёл бы кто,
Да только заняты все.
Некогда.
Папа на кухне
Тупым ножом режет курицу.
Плохо видит без очков.
Что-то под нос бубнит,
Злится, щурится.
Мать в чём родили,
В том по дому и бегает вечером,
Под одеялом сама с собой возится,
Из горла пьёт что по крепче.
Кукле руки выкрутил,
Разжевал голову.
На табуретку залез,
Окно открыл.
Холодно.
Смахнул горшок с акубой
С подоконника.
Потоптался немного,
Слез спокойно.
На полу разлёгся,
Свернулся калачиком.
Понял, что очень устал
Быть маленьким мальчиком.


Рецензии