и еще немного о борьбе...

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Ф. Дзержинский

век... всегда он бросает вызов,
вечно молод и вечно смел.
волкодавом кидаясь снизу,
сверху сыплет критику стрел.

улыбается тонкогубо,
взгляд холодный - острей косы;
если выстоишь - это чудо!
а не сдюжишь - не жди слезы.

если выдержал - не сломался,
если вынес неравный бой,
если падал - но поднимался,
он тебя позовет за собой:

он протянет тебе, как другу
(хоть и гнал тебя через кровь)
сняв перчатку, худую руку...
и в железный захват возьмет!

не спеши! побратавшись с веком,
ты назад не сможешь ступить:
исполнять придется советы
(если скажет: "убей" - убить!)

Не оставит тебе он дружбы -
лишь враги, недобро косясь,
улыбаться будут натужно,
и затаптывать тебя в грязь.

Этот крест не для многих создан,
и немногим его нести,
через тернии - только к звездам,
проложив для других пути...

И когда ты достанешь звезды,
весь в крови - своей и чужой,
ты поймешь все... но будет поздно:
вот уж принят другим ВЫЗОВ ТВОЙ.

 


Рецензии
ах, вот оно к чему тебя на Феликса Эдмундовича потянуло...

Наталья Ол   19.05.2006 00:03     Заявить о нарушении
э.... что ОНО??????
что за мистика?

Влад Копернин   19.05.2006 00:43   Заявить о нарушении