Любовь стена и огонь

Шум мыслей в моей голове,
Осколки, битого дня.
Обрывки стихов на стене,
Которых, никто не читал.

Пройдя до конца всю бесконечность,
Сжигая себя на костре.
Узнаю, что такое, быть вечным,
Отдавая пепел стене.

Никто, никогда не узнает
Что за безумец здесь жил.
Зачем он душу свою,
Той бездушной стене подарил.

На стене, нет свободного места.
У подножья грязь разбитой мечты.
Замки я возвожу из осколков.
И зажигаю до неба костры.

В костёр, я кидаю стихи,
Сгорают они, легко, не дымят.
Для костра это дело простое,
Огонь понимает меня.

У костра нет холодного места,
Здесь будет любому тепло.
Не важно, что ушло на растопку,
Раз он дарит людям тепло.

Стена от ветров защищает,
Подветренною стороной.
Костёр путника согревает,
Радушной своей теплотой.

----------------------------------

Уж давно никто и не помнит,
Откуда здесь эта стена.
К свету костра все привыкли,
Не велика, ему стала цена.

-----------------------------------

Стоит в стороне одиноко
Полу разрушенная стена.
Уже очень давно невидно
Какие были здесь письмена.

Через когда-то сажённую землю,
Пробивается на свет, снова трава.
Плющем скрыта разрушенная стена,
И некто не вспомнит, откуда она…

05.01.01


Рецензии