Времени река

Ты сидишь у окошка одна.
И смотришь в ночи тёмную даль.
Сидишь, как будто здесь, сидела всегда.
В бездонных глазах затаилась печаль.

Пыль дорог, давно смыта с твоих башмаков,
Холодной слезою тоски.
Нет сил, как раньше сорвать бремя оков,
Да в путь отправиться дальний.

Ты была там, где до тебя раньше ни кто не бывал.
В местах, где долины в цветах.
Пела песни, которые раньше, никто на слыхал.
Звонче чем все струны в ручьях.

Но всё это было в те давние года.
Когда ещё не повернула времени река.
И жизни буйной, в жилах страстью бился ток.
Но их унёс в своих объятьях времени поток…

20.02.01


Рецензии