Бред душебольного

Мне б влюбиться и забыться,
Потерять минутам счёт.
А потом в ничто разбиться,
И смотреть, как кровь течёт.

А пока по небу птички,
Пролетают кто куда.
У меня в кармане птички,
Может миру дать огня.

Прометеем стану новым,
Людям буду свет нести.
Семена мои проклянут,
Города огнём цвести.

А быть может, лучше стану,
Кем-нибудь совсем другим.
И надежды не обманут,
Буду к миру я глухим.

Стану этаким злодеем,
С высоты на всех глядеть.
Назовут меня злодеем,
Но на это как смотреть.

Нет, наверно лучше добрым,
Быть для мира и людей.
По миру ходить голодным,
В поисках своих страстей.

И никто не скажет злого,
На бродячего глупца.
Что же взять с душебольного,
Если в голове пурга.

Тараканы убегают,
По своим большим делам.
Нас лекарствами пихают,
По утрам и вечерам.

Нелегка судьба больного,
Если в голове та-та.
Я тут написал такого,
Что полнейшая беда.

30.04.01


Рецензии