Ты обещала меня ждать...

Ты обещала меня ждать
Сказала тихо - ты прейди.
Потом пришло твоё письмо
С коротким словом – извини.

Снег, перемешенный с золой,
Бушлат, испачканный в крови.
Солдат уставший рвётся в бой,
С твоим прощальным – извини.

Грудь его в снайперском глазке
И пуля дура знает цель.
Жизнь солдата, в свинца куске.
В рост он хорошая мишень.

На вздохе встретился он с ней
Без страстной, неумолимой.
Перед ним кадры жизни всей
И в каждом он с той, любимой.

В феврале парень умирал,
Лёжа в грязи, крови снегу.
В последнем вдохе он страдал
И некому прейти к нему.

То он не пулею сражён,
А тем холодным – извини.
Ведь раньше был он защищён
Твоим прощальным – ты приди.

В засаду угодил дозор.
И шансов не было у них.
Враги лавиной лились с гор…
…с рассветом бой в горах затих.

23.03.06


Рецензии