Внутренние мракобесия

О, Господи! Какие разные
Все устремления мои.
За какие грехи праздные
Ты меня так укорил?

То мне одно, то вдруг другое,
То кровь кипит, то холодна,
То чувств своих я не открою,
То душу по клочкам раздам.

Судьбы неведомы полеты...
Мой бес, меня попутал ты!
Любви искать - так по расчету,
А замуж выйти - по любви.


Рецензии